朝に書いたり夜に書いたりしているので、まとまりがあまりないし、たまに一日抜けてたりする。
今日は、頭をたくさん使った。答えの出ないようなことだけど、答えを出そうと懸命になる。レット・イット・ビィにできない。自分が答えを欲しているのがわかっているから、「そのまま」にできない。なんて頑固でいくじなしだろうと思う。そのままにしておく勇気がない。だから焦って結論を導こうと必死に可能性やその時の気持ちをイメージしたりして、どこに行こう、どうしよう、と模索する。何の意味があるだろう。
夜は、気分転換に、お寿司を作った。
カリフォルニア・ロール(左下)を作ってみた。意味はないけれど、とりあえず『アボカド』を克服すべく、一番食べても気にならないだろう方法が、お寿司の気がしたので、挑戦。生まれて初めてアボカドを自分の手で買い、初めて切ってみた。おぉ…あまりのやわらかさに眩暈が(嘘)。カニと、マヨネーズで和えたツナと、アボカドを入れて巻く。本当は外側はゴマをつけたご飯の面なのだけれど、うまく切れなかったので、のりを巻いた。味は、良かった。アボカドって、料理に入ったときの存在感が、見た目よりずっと薄い気がする。
あとは、厚焼き玉子と、サーモンと、梅+きゅうり、煮た椎茸+きゅうり、お味噌汁。
今日は、頭をたくさん使った。答えの出ないようなことだけど、答えを出そうと懸命になる。レット・イット・ビィにできない。自分が答えを欲しているのがわかっているから、「そのまま」にできない。なんて頑固でいくじなしだろうと思う。そのままにしておく勇気がない。だから焦って結論を導こうと必死に可能性やその時の気持ちをイメージしたりして、どこに行こう、どうしよう、と模索する。何の意味があるだろう。
夜は、気分転換に、お寿司を作った。
カリフォルニア・ロール(左下)を作ってみた。意味はないけれど、とりあえず『アボカド』を克服すべく、一番食べても気にならないだろう方法が、お寿司の気がしたので、挑戦。生まれて初めてアボカドを自分の手で買い、初めて切ってみた。おぉ…あまりのやわらかさに眩暈が(嘘)。カニと、マヨネーズで和えたツナと、アボカドを入れて巻く。本当は外側はゴマをつけたご飯の面なのだけれど、うまく切れなかったので、のりを巻いた。味は、良かった。アボカドって、料理に入ったときの存在感が、見た目よりずっと薄い気がする。
あとは、厚焼き玉子と、サーモンと、梅+きゅうり、煮た椎茸+きゅうり、お味噌汁。
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アボカドは山葵と合うのよね。
お刺身のように食べると美味しいんだ。好きずきだけれどね。
いろいろ巻いてみて。上手に巻けてるから味もいいと思いますよ。
思い悩み過ぎないように!
一番やりたいことにエネルギーを使いなさいね。
「自分」をしっかり保って、やれるだけ頑張ればそれでいいんだから、ネッ
いまこそ、エールを送ります。